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L'agriculture bio gagne du terrain

Forte progression des exploitations converties en 3 ans.

23 janv. 2014, 00:01
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Sonia et Robert Steffen viennent de reprendre l'exploitation familiale de la jeune femme, à Lignières. D'emblée, ils ont voulu produire bio. Les voilà certifiés sous le label le Bourgeon depuis le 1er janvier dernier. "Pour nous, c'était un défi de pouvoir produire autrement. Notre but est de répondre à la demande du consommateur." L'exploitation du jeune couple est très diversifiée, ce qui leur offre de la flexibilité. Le domaine s'étend sur 30 hectares, dont la moitié d'herbe et l'autre moitié de céréales diverses et de colza. Ils élèvent 80 chèvres, avec le lait desquelles ils fabriquent eux-mêmes du fromage, une dizaine de vaches allaitantes et 4000 poussines. Ces petits êtres arrivent chez eux le premier jour de leur vie, à peine l'oeuf éclos. Ils y séjournent 18 semaines, le temps de devenir des poules pondeuses. "Pour le moment, il y a de la demande dans tous les domaines. Mais nous...

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