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Fricassée platonicienne au menu

Un cuisinier, un magicien et un philosophe se mettent à table à l’ABC.

03 déc. 2015, 00:58
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Quand un cuisinier, un philosophe et un magicien conjuguent leur art, les nourritures sont forcément spirituelles. Et matérielles. Mais avec ces trois-là, «même quand c’est vrai c’est faux» (Henri Michaux).

Joyeusement, sans une once de pédanterie, Laurent Maire, cuisinier; Marc Feld, acteur magicien et Pierre Cleitman, philosophe musicien, convient le public à leur «table d’hôte», ce week-end à l’ABC. Un voyage aux confins du visible et de l’invisible dans une célébration très personnelle du «Banquet» de Platon. Pendant que le chef s’active aux fourneaux, le penseur discourt avec une carotte dans l’oreille et le prestidigitateur se lance dans son numéro phare, la femme coupée en morceaux et raccommodée... un humble poireau!

Gastronomie, magie et philosophie se marient bien. Ce sont trois arts anciens, un peu secrets, qui traitent des mystères de la transformation. Le magicien agit sur la perception du réel, le philosophe sur la pensée et le cuisinier donne...

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