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Eveiller la curiosité tout en mettant la main à la pâte

Un week-end pour apprendre les secrets de la cuisine gastronomique.

28 oct. 2013, 00:01
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Un délicieux fumet se dégageait ce week-end de la maison Rousseau à Champ-du-Moulin. Et pour cause, 25 jeunes de 10 à 14 ans ont laissé leur console de jeux et leur balle de football pour venir endosser le tablier de Top Chef Junior. Sous la houlette de l'ancien cuisinier Alain Bochud et la responsabilité de Pro Juventute Arc Jurassien, ils ont préparé un menu gastronomique quatre plats et un apéritif dînatoire pour une centaine de personnes dimanche.

Alors que la version concours de cuisine battait son plein aux Entilles à La Chaux-de-Fonds, aucune compétition n'était au programme à la maison Rousseau. "Le but de ce week-end est d'éveiller la curiosité des enfants. Peut-être qu'en préparant une ratatouille ou des choses qu'ils ne mangent pas chez eux, ils auront davantage envie de les goûter" , se réjouit Pierre-Alain Grandola de Pro Juventute Arc jurassien. C'est l'ancien cuisinier, Alain Bochud qui a...

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