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Les fromages fusionnent aussi

Les fromageries pourraient se réunir sur un seul site à Miéville.

17 oct. 2013, 00:01
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La fromagerie de Miéville, sur la commune de La Sagne, est fermée depuis environ deux ans, ses installations n'étant plus conformes aux normes en vigueur. Le dernier maître à bord, Peter Lanz, qui l'avait reprise en 1986, avait pris sa retraite fin décembre 2010, après y avoir travaillé quasi sans congés ni vacances. Aujourd'hui, on y trouve toujours du fromage, mais dans un automate installé il y a huit mois par Didier Germain, patron de la fromagerie Les Martel, aux Ponts-de-Martel. C'est lui qui se charge de convoyer deux fois par jour, de Miéville aux Ponts, le lait des producteurs du coin.

A La Sagne, il y a aussi la fromagerie de Daniel Perret, qui l'avait reprise des mains de son père (lire ci-contre).

Mais ça pourrait changer. Un projet de fromagerie unique sur la commune de La Sagne est dans l'air depuis deux ans. Il consiste à agrandir la...

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