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Fromage et gentiane au menu

Week-ends d'initiation programmés.

15 août 2012, 00:01
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INFO+

Inscriptions:

incription@vallee-brevine.ch ou au tél. 079 937 42 62

"Le but est qu'ils participent. Qu'ils ne soient pas simplement spectateurs" , dit Jean-Daniel Oppliger, tenancier de l'auberge du Loup blanc à La Brévine. L'association "Sibérie de la Suisse" propose des animations originales durant deux week-ends en septembre et en octobre. Une initiative qui se veut à la fois didactique et gastronomique.

Samedi 22 et dimanche 23 septembre, il sera question de gentiane. Le premier après-midi, durant trois heures et demie, les participants seront initiés à l'arrachage de cette plante par une démonstration et un travail pratique. Le tout servant de préparation à la distillation. Soirée fondue, dîner gastronomique, préparation d'une torrée et visite de la glacière de Monlési sont également au programme du week-end.

Samedi 6 et dimanche 7 octobre, c'est le fromage à l'ancienne qui tiendra la vedette. Initiation à sa fabrication, démoulage et salage rythmeront les deux...

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