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Fromagers régionaux à l’honneur

Didier Germain et Joseph Spilhofer ont brillé.

27 sept. 2016, 00:22
la fromagerie des Martel: le fromager Didier Germain





LES PONTS-DE-MARTEL 14 01 211

PHOTO: CHRISTIAN GALLEY FROMAGERIE DES MARTEL

Deux fromagers de la région, Didier Germain, des Ponts-de-Martel, et Joseph Spielhofer, de Saint-Imier, se sont distingués lors de la 10e édition du Swiss Cheese Awards, qui s’est tenue tout le week-end au village des Charbonnières, dans la vallée de Joux.

Samedi, le jury international composé de deux spécialistes suisses et de quinze membres en provenance de l’étranger a départagé les 777 fromages répartis en 28 catégories.

Un «bleu» délectable

Pour Didier Germain, de la fromagerie Les Martel aux Ponts-de-Martel, son Bleuchâtel et son Gruyère AOP ont tous deux terminé deuxièmes de leurs catégories respectives, soit «Fromages à moisissures bleues» et «Le Gruyère AOP». Le Bleuchâtel de Didier Germain a été devancé par le Bleu de Fribourg, de Jean-Marie Droz, de Posieux, et son Gruyère se classe derrière le Fribourgeois Pierre Buchillier, des Moulins.

Joseph Spielhofer, de la fromagerie Fromages Spielhofer SA, à Saint-Imier, a obtenu, pour son fromage Tête...

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