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Des cuistots du monde entier invités à La Chaux-de-Fonds

Entre tradition et innovation, la toute jeune association La Manufacture accueillera des chefs cuistots en résidence dans le nouveau bistrot le Carvi Noir, à La Chaux-de-Fonds.

13 août 2019, 17:54
Un projet culturel aux petits oignons concocté par Arpad Antonietti et Julie Houriet.

Ils sont tous deux Chaux-de-Fonniers et partagent l’amour de la cuisine traditionnelle et des voyages, particulièrement en Europe de l’Est et au Moyen-Orient. «C’était formidable et inespéré de croiser une fille qui connaissait la cuisine de ma grand-mère!», s’enthousiasme Arpad Antonietti, pour résumer sa rencontre avec Julie Houriet. Devant une citronnade parfumée à l’eau de rose, ces jeunes trentenaires nous ont reçus dans l’espace encore en chantier qui accueillera leur projet culturo-culinaire dès cet automne. «S’il n’y a pas de couille dans le potage», précise Julie Houriet.

Le but est que tous les régimes alimentaires puissent partager la table.
Julie Houriet, cheffe cuisinière

Au 19 de la rue Daniel-Jeanrichard, à La Chaux-de-Fonds, la Belle Affaire laissera ainsi la place au Carvi Noir, un petit bistrot où il est prévu 17 places assises. «Le carvi noir, c’est le cumin des montagnes que l’on trouve ici», explique le duo de cuisiniers, soucieux...

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