Depuis quatre semaines, les passants du Jardin anglais de Neuchâtel ont pu remarquer qu'une buvette leur propose nourriture et rafraîchissements. Quatre étudiants de la Haute Ecole suisse d'agronomie (Hesa) de Zollikofen, âgés de 21 à 25 ans, ont ouvert cette petite entreprise. Dans le groupe, deux personnes suivent la filière agronomie, et deux autres la filière sciences alimentaires. Ils proposent des saveurs de différents endroits de Suisse, allant des bières aux charcuteries.
Déjà des habitués
Le projet s'inscrit dans le cadre de leur cours de management et leadership. Ce dernier permet aux étudiants de créer leur propre commerce, qui se doit d'être novateur. Ici, c'est par la promotion des petits commerces et des produits du terroir. La région représentée par ses produits change chaque semaine; en ce moment, c'est le Tessin qui est à l'honneur.
"Nous sommes très bien coachés", rassure Nadège Koller, 22 ans, qui supervise malgré elle le...