Neuchâtel: les dalles posées dans le cloître de la Collégiale jettent un froid

Dans le cadre de la rénovation de la Collégiale, le jardin du cloître a été supprimé et remplacé par des dalles grises. Ce choix fait bondir le PLR de Neuchâtel qui a déposé une interpellation urgente lundi soir.
15 mars 2017, 11:50
Le jardin du cloître a été remplacé par des dalles.

Des dalles sont venues remplacer le jardin situé dans l'espace central du cloître de Collégiale.

Ce choix ne séduit de loin pas tout le monde. Outré, le PLR de la ville a déposé une interpellation urgente lundi soir. Pour Jules Aubert, membre du PLR: "les grands principes qui doivent présider à la rénovation des bâtiments ont été bafoués".

Quant au conseiller communal Olivier Arni, il certifie que la charte de Venise - un traité qui fournit un cadre international pour la conservation et la restauration des monuments et des sites - a été parfaitement respectée. Il précise également que le chantier n'est pas tout à fait terminé et que les plantes disposées sur les bords doivent encore fleurir.

Plus d'informations dans notre édition payante du jour.

par Chloé Burgat