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Les vins de l’Hôpital Pourtalès visent le haut de gamme

La 192e vente aux enchères a amorcé un nouveau tournant.

20 févr. 2017, 01:17

Les temps changent. La clientèle aussi. Question de répondre aux aspirations de cette dernière, Thierry de Pourtalès, président de la fondation de l’Hôpital Pourtalès chapeautant le domaine viticole cressiacois éponyme, a lancé un nouveau concept. Lors de la 192e mise aux enchères s’étant déroulée jeudi dernier, il a choisi de cibler une clientèle en marge de la grande distribution.

«Délibérément», il tend à amorcer le tournant du «haut de gamme», comme il le qualifie. Thierry de Pourtalès nuance cependant. «Quand je parle de haut de gamme, cela ne veut pas dire que les vins traditionnels produits aujourd’hui ne sont pas d’excellente qualité, au contraire.» Simplement, «quelqu’un qui achète un chasselas de notre cave dans tel magasin, s’attend à retrouver exactement le même dans un autre. C’est normal et nous restons attachés à cela.»

Par contre, privés et semi-professionnels apprécient, selon Thierry de Pourtalès, déguster...

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