Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Le projet de réaménagement de La Coudre présenté au public

«Coudre La Coudre»: c’est le nom du projet lauréat d’un concours d’urbanisme lancé pour redessiner ce quartier à l’ouest de Neuchâtel. Il a été présenté samedi aux habitants et aux curieux.

17 oct. 2020, 17:00
La conseillère communale Christine Gaillard s'est exprimée au sujet du nouveau visage de La Coudre.

Les habitants de La Coudre, à Neuchâtel, ont pu découvrir, ce samedi, le futur visage de la place du funiculaire et de ses environs. A la suite d’un concours d’urbanisme, un projet, parmi une centaine de propositions, a été plébiscité à l’unanimité par un collège d’experts. Son petit nom? «Coudre La Coudre».

A lire aussi : Neuchâtel: les habitants de La Coudre invités à imaginer le réaménagement de leur quartier

Plus de verdure, des arbres fruitiers, des potagers, des places pour les vélos, les rencontres et moins de trafic: telles sont les grands traits du futur visage du quartier. Pour ce faire, des terrasses reliées les unes aux autres seront créées de la place de La Coudre au belvédère du collège, jusqu’à la carrière des sports, qui sera un lieu de loisirs.

Le quartier de La Coudre sera constitué de terrasses. Image de synthèse: Paysagestion

Citoyens impliqués

«J’espère voir ce...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias