Votre publicité ici avec IMPACT_medias

L'intégration par la cuisine en débat cet après-midi à Boudry

21 oct. 2009, 11:52

Dans le cadre de l'édition 2009 de Neuchàtoi «spécial jeunes», GastroNeuchâtel, en collaboration avec la Communauté de travail pour l'intégration des étrangers (CTIE), organise cet après-midi une table ronde intitulée « Gastronomie, facteur d'intégration», à 15h, à la salle des chevaliers, au château de Boudry.

Cinq restaurateurs neuchâtelois issus des migrations et cinq personnalités neuchâteloises, dont la conseillère d'Etat Gisèle Ory, porteront une analyse sur les liens qui se tissent entre cuisine et intégration des migrants.

De quoi obtenir une réponse à plusieurs questions. «Pourquoi un Viennois d'origine monténégrine propose des spécialités brésiliennes? Un Portugais, une cuisine gastronomique des produits de notre terroir ou un Malais des spécialités antillaises ?»/comm-djy.

Votre publicité ici avec IMPACT_medias