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La semaine de l'Alcool brise les tabous

La semaine de l'alcool se déroule jusqu'au 26 mai en Suisse Romande. Neuchâtel organise exposition et stands d'information sur l'arc jurassien pour faire le point sur l'alcool, ses atouts et dangers.

22 mai 2013, 12:21
**ARCHIV** Ein Weintrinkerin trinkt in einem Pub in London am 1. Sept. 2005. Uebergrosse Weinglaeser in den meisten Pubs haben in Grossbritannien die Diskussion um Alkoholmissbrauch weiter angeheizt. In der Vergangenheit wurde Wein stets in der Menge von einem Achtelliter angeboten, heute ist fast ueberall nur noch ein Viertelliter erhaeltlich. Dadurch wuerden Pub-Besucher dazu animiert, mehr zu trinken, was sich letztlich schaedlich auf ihre Gesundheit auswirke, warnte der liberaldemokratische Abgeordnete Norman Lamb im AP-Gespraech vom Samstag, 2. Feb. 2008.(AP Photo/Jane Mingay)  **FILE**A member of the public drinks a glass of wine in a pub in central London, Thursday September 1, 2005. Under laws dating to World War I, pubs must shut by 11 p.m. Monday through Saturday and by 10:30 p.m. on Sundays. Now pubs may apply to local authorities to open and close when they like, but can be stymied by lobbying from concerned neighbors. Bars had until Aug. 6 to apply, and the new hours take effect Nov. 24. (AP Photo/Jane Mingay)

Du 18 au 26 mai, on parle alcool dans toute la Suisse. A Neuchâtel, une exposition d'affiches a été inaugurée hier au Péristyle de l'Hôtel de Ville et des stands d'information sont disséminés dans tout l'Arc jurassien mercredi. 

Pour Jade Ruppen, coordinatrice romande de cette semaine de prévention, il n'est plus question de diaboliser l'alcool, mais bien de communiquer autour des bons et des mauvais aspects du vin, de la bière et des alcopops.
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