Réservé aux abonnés

La République tchèque tient sa revanche

L'équipe de Suisse s'est inclinée d'une longueur à Bâle, devant plus de 4000 spectateurs.

28 avr. 2014, 00:01

Selon le sélectionneur Sean Simpson, Robert Mayer a réalisé un match très solide à l'occasion de son baptême du feu au niveau international.

Pour son sixième match de préparation, la Suisse s'est inclinée 1-2 à Bâle face à la République tchèque. Kevin Romy a été l'unique buteur helvétique et le gardien Robert Mayer a livré une bonne performance.

Trois victoires, trois défaites: le bilan de l'équipe de Suisse est équilibré. Battus 3-1 à Neuchâtel, les Tchèques ont obtenu leur revanche. Moins lâche dans son placement que vendredi à la Patinoire du Littoral, la défense tchèque a mieux tenu le choc à Bâle. L'absence de Roman Josi et Damien Brunner, ménagés, a également joué un rôle dans l'animation offensive helvétique. Comme vendredi, le duo Romy-Hollenstein s'est distingué en inscrivant le 1-1 à la 25e minute. Complémentaires, les deux futurs ex-coéquipiers de club constituent une base solide sur laquelle Sean Simpson ne...