Essayé pas pu pour le HCC, logiquement battu par Lausanne en Coupe de Suisse

Le Hockey-Club La Chaud-de-Fonds recevait ce soir son ''meilleur ennemi'', le Lausanne Hockey Club, pour le compte des 16es de finale de la Coupe de Suisse. Revivez la rencontre !

01 oct. 2014, 22:54
01102014451

- Merci de nous avoir suivis, bonne fin de soirée !

- Une bombe agricole ou un gros pétard explose vers le secteur visiteurs, les verres de bière giclent. Triste spectacle...

- La (courte) aventure en Coupe de Suisse est donc terminée pour le HCC cette saison. Retour à la réalité du championnat dès ce samedi 4 octobre, contre Thurgovie à domicile (20h).

- Malgré tout le HCC aurait pu laisser planer le suspense plus longtemps, en réussissant mieux son début de match et en étant plus réaliste en supériorité numérique par exemple.

- Les joueurs du HCC sont salués par leur public, bien conscient que la mission était presque impossible ce soir pour les Abeilles.

- À noter que les autres 16es de finale de la soirée n'ont pas amené la moindre surprise, tous les clubs de LNA s'étant imposés:

Franches-Montagnes (1L) - BIENNE    1-12 (0-5 1-5 0-2)
Thoune (1L) - BERNE    1-7 (0-2 1-3 0-2)
Brandis (1L) - LANGENTHAL (LNB)    2-5 (1-2 0-0 1-3)
Ajoie (LNB) - GENEVE-SERVETTE    1-4 (0-2 0-1 1-1)
Biasca (1L) - RAPPERSWIL-JONA LAKERS    0-2 (0-0 0-0 0-2)
Dübendorf (1L) - KLOTEN FLYERS    1-6 (0-2 0-0 1-4)
GCK Lions (LNB) - ZURICH LIONS    0-3 (0-2 0-0 0-1)
Sion (1L) - LUGANO    2-5 (1-2 1-1 0-2)
Thurgovie (LNB) - DAVOS    0-4 (0-1 0-1 0-2)
Uni Neuchâtel (1L) - FRIBOURG GOTTERON    1-10 (0-4 0-2 1-4)
Winterthour (1L) - ZOUG    1-7 (1-1 0-1 0-5)
Berthoud (1L) - OLTEN (LNB)    1-9 (0-2 1-2 0-5)
VIEGE (LNB) - Red Ice Martigny (LNB)    6-4 (1-2 1-2 4-0)
Bellinzone (1L) - AMBRI-PIOTTA    2-3 (0-2 0-0 2-1)
Wiki-Münsingen (1L) - LANGNAU TIGERS (LNB)    1-7 (0-3 1-2 0-2)

Tirage au sort du 2e tour: jeudi 2 octobre à 12h00 à Zurich

- C'est terminé aux Mélèzes, défaite du HCC 1-6.

- Il reste 1'22min. de jeu.

- 57e:Tir sans grande conviction et non-cadré de Blatter.

- Alors que le suspense diminue plus le temps passe sur la glace, la tension semble augmenter entre quelques ''supporters'' des deux équipes derrière la cage de Giovannini...

- 51e: Le LHC n'a eu besoin que de quelques secondes pour en profiter: 1-6 via Pesonen.

- 49'42e: 2min. de pénalité contre Bochatay pour ''retarder le jeu''. Le HCC à 4 vs 5.

- Quelques ''supporters'' chaux-de-Fonniers et lausannois se provoquent derrière la cage de Caminada, le service de sécurité doit intervenir.

- 45'19e: GOOAAL du HCC, enfin, et c'est mérité ! Bonnet trompe Caminada d'une astucieuse déviation sur un assist de Leblanc: 1-5.

- 45'11e: 2min. de pénalité contre Lardi pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4 pour la quatrième fois de la rencontre.

- 43'30e: La vitesse d'exécution lausannoise fait la différence ce soir. Savary inscrit le 0-5 sur un contre ''éclair''.

- 41e: Mondou contourne la cage mais son tir en backhand vient buter sur les jambières de Caminada.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- Il y a ce soir 2'469 spectateurs aux Mélèzes.

- Les Abeilles ont manqué l'occasion de recoller au score et de relancer le suspense lors de leurs trois périodes disputées en supériorité numérique durant ce second tiers-temps. Il reste vingt minutes de jeu, rien n'est impossible en hockey sur glace, mais la tâche s'annonce tout de même très ardue pour les locaux.

- Fin du second tiers-temps, le HCC est mené 4-0.

- 39e: Merola tire au-dessus de la cage lausannoise.

- 39'05e: Lausanne au complet.

- 38e: Zubler prend sa chance dans le camp lausannois, ce n'est pas cadré.

- 37'05e: 2min. de pénalité contre Stalder pour ''accrocher'': le HCC à 5 vs 4.

- 35e: Giovannini doit se coucher de tout son long sur sa ligne de but pour éloigner le danger.

- 33'52e: Le LHC au complet.

- 33e: Barbero se jette sur un centre devant Caminada, mais est à peine trop court.

- 31'52e: 2min. de pénalité contre Gobbi pour ''retenir'': le HCC à 5 vs 4.

- Le HCC, poussé par son public, se montre de plus en plus pressant devant Caminada. Les Abeilles mériteraient de réduire la marque.

- 28e: Très actif, Burkhalter essaie de glisser le puck entre les jambes de Caminada, sans succès.

- 27e: Bochatay centre trop son envoi, c'est facile pour le portier adverse.

- 27e: Bon tir de Burkhalter, repoussé par Caminada.

- 24'28e: Et de quatre pour le LHC... Neuenschwander marque le 0-4 dans une défense locale aux abois.

- 23'39e: Le LHC au complet.

- 23e: Centre-tir de Burkhalter devant Caminada, la défense lausannoise se dégage.

- 21'39e: 2min. de pénalité contre Fischer pour ''retenir la crosse''. Le HCC à 5 vs 4, il faut en profiter.

- 20'30e: Le HCC au complet.

- 20'30e: Conz inscrit le 0-3. Les choses se compliquent sérieusement pour les hommes d'Alex Reinhard.

- Le match reprend.

- Le HCC n'a pas été ridicule durant ce premier ''20'', mais a surtout manqué de réalisme devant le but lausannois.

- Fin du premier tiers-temps: le HCC est mené 2-0.

- 20e: Ruzicka trouve le poteau puis bute sur Caminada.

- 20e: 2min. de pénalité contre Grezet, le HCC à 3 vs 5...

- 19e: 2min. de pénalité contre Jaquet: le HCC à 4 vs 5.

- 17e: Double grosse occasion de but pour le HCC: un puck dévié poursuit sa course juste derrière la latte de la cage lausannoise. Les Abeilles récupèrent le puck et Neininger échoue de peu devant le portier Caminada sur un tir en backhand.

- Loin de se décourager, le public local continue de pousser son équipe. Et le HCC de se montrer plus offensif maintenant !

- 14e: Caminada empêche la tentative de déviation de Bochatay.

- 13'47e: Le HCC au complet.

- 13e: Seul devant Giovannini dans l'axe, Herren bute sur le dernier rempart des Abeilles.

- 11'47e: 2min. de pénalité contre Pivron pour ''coup de genou''. Le HCC à 4 vs 5.

- 9e: Le HCC craque une seconde fois dans ce match, Herren double la mise sur un assist de Conz: 0-2.

- 7'55e: 2min. de pénalité contre Blatter pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 7e: Grosse présence lausannoise devant Giovannini, le puck est finalement sorti par la défense locale.

- 6e: Tir de Lardi après la ligne bleue, c'est dévié sans que Giovannini ne doive intervenir.

- 3e: Les locaux réagissent, cafouillage devant Caminada, tout heureux de voir le puck être contré.

- 1'25e: Le LHC ouvre déjà le score, Neuenschwander profitant des services de Genazzi et Rusicka: 0-1.

- 1ère: Premier tir de la rencontre, il est l'oeuvre de Barbero, Caminada repousse.

- Caminada défend la cage lausannoise.

- Début de la rencontre aux Mélèzes !

- Comme à leur habitude les joueurs du HCC se réunissent autour de leur gardien, Giovannini en l'occurrence.

- Les deux équipes font leur entrée sur la glace.

- Le speaker annonce la formation du LHC, le public siffle. L'ambiance monte aux Mélèzes !

- Bienvenue sur ce live, le coup d'envoi de la rencontre est prévu à 20h.