Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

L’industrie alimentaire contre l’obésité infantile?

26 janv. 2016, 01:27
LA CHAUX-DE-FONDS 12 02 2010

PHOTO: CHRISTIAN GALLEY

Nourriture saine, activité physique, prévention des maladies non contagieuses, sommeil suffisant et action dans la famille. La commission lancée par l’Organisation mondiale de la santé (OMS) contre l’obésité infantile a appelé, hier, à Genève les autorités mais aussi l’industrie alimentaire à contribuer.

«C’est un problème urgent qui ne peut attendre», a affirmé le coprésident de cette entité indépendante de 15 membres lancée en 2014, Peter Gluckmann. L’impact pour le développement du capital humain concerne notamment les pays vulnérables où l’obésité infantile explose.

Les enfants sont affectés et l’obésité renforce le risque de maladies cardiovasculaires. «C’est un problème mondial», a insisté l’autre coprésidente, Sania Hishtar. Par ailleurs, le risque concerne déjà les enfants sur le chemin de l’obésité.

En 2014, plus de 40 millions d’enfants de moins de 5 ans étaient en surpoids ou obèses, soit 6,1% de cette population, contre 4,8% près de 25 ans plutôt. Parmi eux, 48% se...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias