La Gazette de l'Euro

28 juin 2008, 12:00

HISTORIQUE Le 500e but de l?histoire a été signé Xavi L?Espagnol Xavi a marqué contre la Russie le 500e but inscrit lors d?un Euro. Le Yougoslave Milan Galic avait ouvert le compteur le 7 juin 1960 contre la France (5-4). / si

RUSSIE Arshavin a vite oublié la défaite L?attaquant russe Andrei Arshavin a disputé une troisième mi-temps festive dans la nuit de jeudi à hier à Vienne, lors d?une soirée organisée par une chaîne de télévision spécialisée dans la mode. Il avait pourtant été transparent lors de la demi-finale de l?Euro perdue face aux Espagnols. «Maintenant, je ne suis plus déprimé. La fête est géniale», a déclaré à une heure avancée de la nuit Andreï Arshavin, entouré de beautés russes, à l?agence autrichienne APA. D?autres membres de la jet-set russe participaient à ce raout d?après-match, dont le fils de l?ancien président de l?URSS Mikhaïl Gorbatchev. / si

AUDIENCE Devant leur téléviseur, les Espagnols ont aussi cartonné La demi-finale Russie-Espagne (0-3) a battu un record d?audience en Espagne: 17,15 millions de téléspectateurs étaient devant le petit écran à 22h26, quand David Silva a inscrit le troisième but, soit 84,1% de parts de marché. / si Près de quatre millions de visiteurs ont regardé les matches Les zones de visionnage officielles dans les huit villes hôtes de l?Euro ont accueilli 3,8 millions de visiteurs depuis le début de la compétition. Le cap des quatre millions pourrait être atteint demain, à l?occasion de la finale. / si

TURQUIE Fatih Terim reste à la tête de la sélection Fatih Terim, qui avait pourtant fait ses adieux aux joueurs mercredi dans les vestiaires après l?élimination de la Turquie en demi-finale contre l?Allemagne (2-3), restera à la tête de l?équipe, a annoncé le président de la Fédération turque, Hasan Dogan. / si