Ciolek surprend Sagan et s'offre Milan - San Remo

L'Allemand a devancé le Slovaque et Fabian Cancellara au sprint.

18 mars 2013, 00:01

Fabian Cancellara est passé une nouvelle fois près de la victoire à Milan - San Remo après ses deux deuxièmes places en 2011 et 2012. Le Bernois a pris la troisième place du sprint derrière l'Allemand Gerald Ciolek et le Slovaque Peter Sagan, grand battu du jour dans une épreuve disputée dans des conditions dantesques.

Cette 104e édition de Milan - San Remo entrera dans la légende pour avoir été amputée d'une cinquantaine de kilomètres en raison de conditions climatiques hivernales. Le col du Turchino étant enneigé et les organisateurs ont préféré neutraliser la course à Ovada après 117 km. La pluie qui avait douché les coureurs depuis le départ devant le Dôme s'était transformée en neige plus au sud. Les coureurs ont alors pris place dans leur bus d'équipe et ont rejoint Cogoleto au bord de la mer à 126 km de l'arrivée.