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Adoption d’une loi contre le gaspillage alimentaire

18 mars 2016, 01:23

Les députés italiens ont adopté hier à une large majorité une loi pour lutter contre le gaspillage alimentaire, qui coûte douze milliards d’euros par an au pays. Ils veulent ainsi en particulier faciliter les dons aux organismes caritatifs. Approuvé par 277 voix pour, aucune contre et l’abstention bienveillante d’une grande partie des élus d’opposition, le texte doit désormais être examiné par le Sénat.

Ce vote «confirme que l’Italie est en première ligne dans la lutte contre le gaspillage alimentaire», s’est réjoui le ministre de l’Agriculture, Maurizio Martina. La France a adopté début février une série de mesures similaires. Le texte italien prévoit de rendre plus pratique pour les agriculteurs, les industriels du secteur et les commerçants de faire don de leurs excédents plutôt que de les jeter ou les détruire, tout en précisant les normes sanitaires à respecter tout au long de la chaîne. Selon le ministre, six millions...

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