Union se réveille à temps

Les Neuchâtelois construisent leur succès en seconde période face à Boncourt.

23 déc. 2017, 00:01

Vladimir Ruzicic avait vu juste. Le deuxième derby jurassien de la saison n’a rien eu à voir avec le premier. Autant en octobre, les basketteurs neuchâtelois s’étaient «baladés» en Ajoie, autant, hier soir à la Riveraine, ils ont dû s’arracher pour remporter la victoire.

Le score final (84-73) ne doit pas induire en erreur: les locaux ne sont pas passés loin de la défaite. A la mi-temps, ils étaient en effet menés de huit points (46-38) et avaient dû courir sans cesse après le score.

«Nous avons bien parlé dans le vestiaire et sommes revenus sur le terrain avec un esprit beaucoup plus combatif, en resserrant notre défense. C’est ce qui a fait la différence», analyse le meneur unioniste Bryan Colon.

«Effectivement», complète son coach Vladimir Ruzicic. «Nous avons serré les boulons là où il fallait: Brandon Brown a mis 21 points en première mi-temps et seulement...