Réservé aux abonnés

Union s'impose à Lucerne et boucle le championnat régulier au troisième rang

17 mars 2019, 16:20
 Abdel Sylla a été désigné meilleur joueur d'Union à Lucerne.   © Muriel Antille

Union Neuchâtel a su conserver son troisième rang lors de la dernière journée du championnat régulier de la Swiss Basketball League, au terme d’une rencontre plus disputée qu’il n’y paraît.

Samedi, Union a dû attendre la fin de match pour prendre le large et s’imposer 83-66 dans la salle de Swiss Central. Même si les Neuchâtelois sont parvenus à boucler le top-scorer lucernois Camara (2 points à la mi-temps), ils ont peiné à contrer les tirs à mi-distance de Swiss Central (7 tirs à trois points en première période). De son côté, Union dominait sous les paniers avec 19 points combinés de la paire Sylla-Berggren, limitant le déficit unioniste à deux points après les vingt premières minutes.

C’est avec un autre état d’esprit que les hommes de Mehdy Mary entamèrent la seconde mi-temps, avec 8 interceptions ouvrant la voie à quelques paniers faciles. Emmenés par un Isaiah Williams omniprésent en...