Union Neuchâtel, plus fort que les blessures, bat Pully Lausanne

Union a signé ce samedi soir sa première victoire à domicile de la saison. Malgré les absences pour blessure de Granvorka et Colon, les Neuchâtelois ont en effet battu 84-57 Pully Lausanne

19 oct. 2019, 19:46
Marquis Jackson (à droite) et Union ont maîtrisé leur sujet face à Jason Hatch (à gauche) et Pully Lausanne. (KEYSTONE/Jean-Christophe Bott)

Union poursuit sur la lancée de son succès à Massagno. Face à Pully Lausanne, invaincu jusque-là en SB League, les Neuchâtelois se sont en effet imposés 84-57, samedi soir à la Riveraine.

Grâce à cette première victoire de la saison à domicile, les hommes de Daniel Goethals comptabilisent désormais trois succès en quatre rencontres.

Bien que privé de deux joueurs normalement destinés au cinq de base (Yoan Granvorka et Bryan Colon), Union a su bien empoigner la rencontre. Les hommes de Daniel Goethals ont pratiquement mené de bout en bout. Ils ont véritablement creusé l’écart en début de deuxième quart, passant de 5 à 14 points d’avance en trois minutes. Ils disposaient de 19 longueurs de marge à la pause (45-26).

La seconde période a été plus équilibrée  mais les Vaudois n’ont jamais donné le sentiment de pouvoir revenir à la marque, tant la défense des locaux, ainsi que leur jeu rapide ont été remarquables..

Pour leur prochain match de championnat, les Neuchâtelois se déplaceront à Monthey, dimanche 27 octobre à 16h.