Terroir et restaurants
 05.09.2019, 11:30

En visite chez Monsieur Miel neuchâtelois

Premium
chargement
Christope Bachmann à côté de l'un de ses 250 ruches.

Terroir «Entre apiculteurs, nous ne parlons jamais de miel, nous parlons d’abeilles», confie le seul professionnel du canton de Neuchâtel. Rencontre sur les hauts du Val-de-Ruz.

Il monte, il monte, le chemin du Sapet. Tout en haut, on parvient sur les hauts du Val-de-Ruz, puis aux Vieux-Prés. Mais Christophe Bachmann (photo Christian Galley) tourne à droite pour emprunter un chemin caillouteux. Son 4x4  (un véhicule de ce genre s’impose sur un tel terrain) avale les pierres avant de s’immobiliser. Sur la droite, une cinquantaine de...

À lire aussi...

Chronique«Esti’vins»: un carton panaché de vins neuchâtelois«Esti’vins»: un carton panaché de vins neuchâtelois

TerroirPinot noir: les vins de garde neuchâtelois parmi les meilleursPinot noir: les vins de garde neuchâtelois parmi les meilleurs

Un «tour suisse» pour développer l’œnotourismeUn «tour suisse» pour développer l’œnotourisme

Chasselas 2019, Domaine Divernois, CornauxChasselas 2019, Domaine Divernois, Cornaux

TerroirLes vignes, elles, se portent bienLes vignes, elles, se portent bien

Top