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Vins neuchâtelois: ils ont testé le non-filtré 2017

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Terroir Premier vin suisse de l'année, le non-filtré 2017 est en vente depuis cette semaine. Quelle est la qualité de ce millésime? Nous avons demandé à trois experts de goûter, à l'aveugle, le fruit du travail de six viticulteurs.

 18.01.2018, 14:34
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Nos trois goûteurs, de gauche à droite: Nicolas Isler, négociant en vins à la tête de Port Francs Vins, à Auvernier, Bastien Deï, sommelier à la Maison du Prussien, àNeuchâtel, et Claude Jaquet, de la vinothèque A la Grappe d’or, à La Chaux-de-Fonds.

Nos trois dégustateurs sont unanimes: «C’est un bon millésime.» Ils parlent du non-filtré 2017, qui vient tout juste d’être mis en bouteille et proposé en dégustation publique mercredi à Neuchâtel et jeudi à La Chaux-de-Fonds. Ce millésime témoigne d’une année chaude et sèche, il est le reflet d’une année solaire.

La sortie du non-filtré est un des événements...

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