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On croque avec… Philippe Martin, président du Pays de l’absinthe

Président du Pays de l’absinthe et distillateur lui-même, Philippe Martin a choisi de croquer au restaurant de l’Ours, à Travers. Filets de perche au programme.

16 janv. 2020, 11:30
Pour la photo, Philippe Martin (en gris clair) met la dernière main à ses filets de perche en cuisine.

Pouvait-on commencer notre repas sans avoir dégusté préalablement une absinthe? Non. Philippe Martin préside l’association Pays de l’absinthe…

Et pourtant! «Je n’en bois pas si souvent que cela, environ une par semaine. Et il faut qu’il y ait une bonne occasion pour cela», relève celui qui est lui-même distillateur à Boveresse à l’enseigne de La Valote Martin. Il ajoute: «Je n’en bois pas non plus à chaque fois que je reçois un client, ça ne serait pas raisonnable!», sourit-il.

Avec ses 50 à 80 degrés d’alcool, l’absinthe se consomme en effet avec modération.


Un bel espace pour manger: le caveau. Photo: SP

Philippe Martin est assis à une table du restaurant de l’Ours, à Travers. C’est l’un des établissements du Vallon dans lequel il mange volontiers de temps à autre. «Quand je viens ici, c’est toujours un vendredi, car le restaurant propose d’excellents filets de perche.»

C’est donc vendredi passé...

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