On ouvre la porte, on monte quelques marches et on se retrouve devant un étal de bouteilles, de fromages et de victuailles de toutes sortes. La brasserie La Feuille de vigne, à La Chaux-de-Fonds, affiche sa spécialité: la cuisine grecque. Celle qui est proposée à sa carte, mais aussi celle que l’on peut emporter, si l’on peut dire, puisque l’établissement est doté d’une épicerie fine.
«Il m’arrive de repartir avec l’un ou l’autre produit acheté sur place», confie Mireille Gasser en s’installant. Posés sur les tables, les sets font la promotion d’un safran d’appellation d’origine contrôlée (AOC) en provenance de… Grèce, évidemment.
Antonia Kampouropoulos en plein travail. Photo: Lucas Vuitel
Celle qui a choisi ce restaurant pour notre chronique «On croque avec» est pour ainsi dire une voisine: elle est secrétaire générale d’Arcjurassien.ch, organisme qui unit les cantons de Neuchâtel, Vaud, Berne et du Jura, et dont les bureaux sont...