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On croque avec… l'organiste et chef d'orchestre Simon Peguiron

Entre ses activités musicales et familiales, Simon Peguiron a pris le temps de "croquer" au restaurant La Parenthèse, à La Chaux-de-Fonds.

12 déc. 2019, 11:30
Simon Peguiron présente son plat principal dans la cave à vins et à fromages du restaurant.

Cuisine et musique, même «combat»? C’est l’avis de Simon Peguiron, organiste et chef d’orchestre. «Nous en parlions dernièrement avec ma femme et nous avons trouvé de nombreuses similitudes. Par exemple la difficulté de se renouveler. De se demander quoi faire à quel moment. Et pour qui. Ou encore si cela va marcher.»

Au moment où il nous parle, celui qui est aussi professeur de musique au Conservatoire neuchâtelois vient de recevoir un velouté de légumes au fromage de chèvre qui s’avérera délicieux. Nous nous trouvons à La Parenthèse, à La Chaux-de-Fonds, restaurant qu’il a choisi pour cette chronique «On croque avec».

Velouté de légumes du Seeland avec fromage frais de chèvre, sumac et croûton de pain. Photo: Lucas Vuitel

«Même si cela fait un moment que je n’étais plus venu ici, j’ai pensé tout de suite à cet établissement, car j’apprécie la philosophie des lieux. La carte n’est pas immense,...

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