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Le pinot noir barrique remporte la palme lors de la mise aux enchères du domaine de l’Hôpital Pourtalès

La tradition a été respectée hier en fin d’après-midi à la salle Vallier, qui a accueilli la 193e «mise».

16 févr. 2018, 00:01
Vente aux encheres de vin.

Cressier, le 15.02.2017
Photo: Lucas Vuitel

«A 11fr50, une fois, deux fois, adjugé!»

Cette phrase (avec des prix différents) a retenti près de cent fois hier en fin d’après-midi à la salle Vallier, à Cressier. Cent fois ou presque, comme autant de lots mis aux enchères par le domaine de l’Hôpital Pourtalès, dont les vignes se trouvent dans ce même village.

«Je tire un bilan très positif de cette 193e mise», commentait Thierry de Pourtalès, président de la fondation de l’Hôpital Pourtalès (qui chapeaute le domaine), au terme de la manifestation. «Nous visons les grossistes, mais aussi un public de connaisseurs, donc une clientèle plus pointue.» Comme en témoigne le prix le plus élevé atteint hier: 43 francs le litre pour du pinot noir élevé en barrique.

La mise aux enchères de l’année dernière avait en effet marqué un tournant, une petite partie de la production étant désormais consacrée au haut de gamme. Un tournant qui...

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