Terroir et restaurants
 03.10.2019, 15:43

Ils sont très neuchâtelois, ces fromages!

Premium
chargement
Ils sont très neuchâtelois, ces fromages!

Terroir Le gruyère représente la quasi-totalité du fromage produit dans le canton de Neuchâtel. Mais des fromageries confectionnent leurs propres spécialités. Présentation.

Dans son bureau, il nous montre un prix obtenu durant sa précédente activité professionnelle. «Il», c’est Pierre-Ivan Guyot (photo), chef du Service de l’agriculture. S’il a accepté de nous guider parmi les fromageries neuchâteloises, c’est aussi parce que, durant quinze ans, il a été directeur d’une entreprise d’affinage dans le canton de Vaud. En plus, il préside aujourd’hui un...

À lire aussi...

CommerceLa Brévine veut mieux vendre son fromageLa Brévine veut mieux vendre son fromage

TerroirLe gruyère, ce très bon fromage neuchâteloisLe gruyère, ce très bon fromage neuchâtelois

TerroirA Lignières, on produit du fromage de chèvreA Lignières, on produit du fromage de chèvre

TerroirRencontre avec le meilleur fromager neuchâteloisRencontre avec le meilleur fromager neuchâtelois

AideSoutien à la fromagerie du Cerneux-PéquignotSoutien à la fromagerie du Cerneux-Péquignot

Top