Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Ils confectionnent des biscuits qui voyagent

Si le laboratoire des Biscuits voyageurs est aux Geneveys-sur-Coffrane, le «magasin», lui, se déplace d’une localité à l’autre. Rencontre avec les confiseurs Christian et Vanessa Cuche.

31 mai 2018, 10:10
Christian et Vanessa Cuche dans leur labo  Les Geneveys-sur-Coffrane, 28 05 2018  Photo © David Marchon

Ils aiment les gens, Christian et Vanessa Cuche. Tous deux pâtissiers-confiseurs, ils aiment également leur métier. Et puis enfin, ils s’aiment tout court: ils sont en couple depuis plus de 30 ans et travaillent tous les jours ensemble.

Tous les jours? Cette expression surprendra peut-être ceux qui leur demandent encore: «A part ça, vous faites quoi dans la vie?» «ça», ce sont Les Biscuits voyageurs, présents dans les marchés d’ici et d’ailleurs depuis bientôt quinze ans. Il n’y a qu’à voir Vanessa et Christian Cuche s’affairer dans leur laboratoire, situé aux Geneveys-sur-Coffrane, pour vérifier (si besoin était) qu’il s’agit bien d’une activité à plein temps. Et on ne parle pas des jours de marché, qui commencent le plus souvent à l’heure où le soleil n’est pas encore levé.

«A l’exception des pains, nous confectionnons tous nos produits du lundi au jeudi», explique Christian Cuche en coupant un long cylindre de...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias