Terroir et restaurants
 20.02.2020, 12:14

Il concocte des gelées avec des vins neuchâtelois

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Du sucre, du vin, un chaudron et un fouet: la gelée se prépare.

Terroir Plus de vingt sortes de moutardes, des antipasti, des confits, des confitures, des miels… et des gelées aux vins neuchâtelois: à la tête de sa petite entreprise, Patrick Trachsel est actif dans toute la Suisse romande.

Brasser, mélanger, touiller. Patrick Trachsel conjugue ces verbes à tous les temps de l’indicatif et du subjonctif dans son petit laboratoire de Cernier. D’un côté, une salle ressemblant à une cuisine. De l’autre, des étagères remplies de bocaux.

On s’approche, on lit sur les étiquettes: moutarde au piment d’Espelette, courgettes à l’ail, miel de forêt neuchâtelois, confit de figue et noix, gelée de poivrons et piments, huile d’olive aux cèpes, confiture ananas-gingembre… On s’arrête...

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