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Domaine Hôpital Pourtalès, Cressier, chasselas 2017

Domaine Hôpital Pourtalès, Cressier, chasselas 2017: gourmand et rafraîchissant.

20 oct. 2018, 10:00
Vues aeriennes au drone de paysages automnaux du canton.  Ici les vignes au sud de Planeyse   Boudry, le 15 octobre 2017 Photo : Lucas Vuitel

«Le Domaine Hôpital Pourtalès, à Cressier, vous connaissez?» «Oui, ils font des enchères chaque année.»

Exact, mais ils font surtout du vin. Et de surcroît, on y est bien reçu: comme beaucoup d’autres viticulteurs, Sébastien Jendly, responsable du domaine depuis septembre 2017, accueille volontiers les visiteurs.

D’une surface de 11,5 hectares, le domaine se concentre sur trois cépages qui profitent pleinement du terroir de l’Entre-deux-Lacs dominé par le calcaire: chasselas, chardonnay et pinot noir.

Le chasselas 2017 présente une robe jaune clair aux légers reflets dorés. Son bouquet est de bonne intensité et bien typé par le cépage, avec des fleurs de tilleul et d’acacia. Touche d’agrumes. La mise en bouche est friande et rafraîchissante.

Au palais, ce chasselas a un peu de corps, un côté légèrement pétillant, un bel équilibre. Un vin gourmand et rafraîchissant.

Prix: 11fr.50.

Yves Beck En savoir plus : Le site internet de l'auteur

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