C’est un peu comme dans le sport: gagner, c’est bien, mais il est toujours plus difficile de confirmer, de prouver que vos prestations passées n’étaient pas un feu de paille. Ainsi, lorsque nous avons pour la première fois dégusté les vins de Morgan Meier, du Domaine des Landions, nous avons éprouvé un grand enthousiasme, tout en attendant la suite…
Nous n’avons pas été déçu: la confirmation est simplement brillante!
«Les Cailloutis» 2016 sont issus de pinot noir. Ils ont été élevés durant 18 mois dans 80% de fûts d’un vin (donc utilisés pour la seconde fois) et 20% de fûts neufs.
Le bouquet est intense, complexe, marqué par la fraîcheur et des baies rouges. Cette fraîcheur est également présente dans le palais. Ce vin a de la tension, de l’ampleur et une superbe intensité fruitée. Ses tannins se révèlent lentement en fin de bouche. Ils sont friands, juteux et en harmonie avec la race de la structure.
La finale est fruitée et persistante. Un grand pinot noir neuchâtelois.
Prix: 29 francs.
Yves Beck
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