Alain Gerber: «C’est une belle reconnaissance»
La Sélection 2020 des vins de Neuchâtel a livré son verdict. Résultats complets et réaction d’Alain Gerber, vainqueur...
16.07.2020 11:35Domaine des Coccinelles, La Béroche, cuvée Scarlet: un vin riche et gourmand.
Avec plus de 20 hectares de vignes répartis sur les communes de Gorgier et de Vaumarcus, le Domaine des Coccinelles est un important acteur de la scène viticole neuchâteloise. Certifié Bio-Suisse depuis 1992, il est le plus ancien domaine en culture biologique de l’appellation «Neuchâtel».
Le domaine doit sa création à Maurice Lambert. Pierre Lambert a repris l’exploitation familiale en 2006 avec son épouse Kathrin.
La cuvée Scarlet (qui porte la mention «Vin du Pays des Trois-Lacs») est un assemblage composé de trois cépages: mara, garanoir et divico.
Couleur profonde, pourpre, aux reflets violets. Le nez est intense et invitant, et l‘on y relève des notes de myrtille, de cassis et de poivre noir. Cet assemblage n’a jamais «vu de bois» puisqu’il a été élevé en cuve inox.
Au palais, la mise en bouche est friande, fruitée et racée. Il y a du jus, de la race et une belle persistance en finale. Un vin juteux, riche et gourmand que l’on peut savourer dès maintenant, mais qui peut sans autre passer encore un peu de temps en cave… si on parvient à lui résister!
Prix: 19fr.80
Yves Beck
En savoir plus : Le site internet de notre critique
La Sélection 2020 des vins de Neuchâtel a livré son verdict. Résultats complets et réaction d’Alain Gerber, vainqueur...
16.07.2020 11:35Avec six médailles au total, les vignerons neuchâtelois – et le non-filtré – se sont illustrés lors du Mondial du...
13.07.2020 15:30 Terroir et restaurantsRiesling-sylvaner 2019, Caves de la Béroche: friand et sapide.
10.07.2020 10:00 Terroir et restaurantsLa Sélection cantonale des vins de Neuchâtel a rendu son verdict ce jeudi soir. Alain Gerber, d’Hauterive, remporte le...
09.07.2020 19:00 Terroir et restaurantsL’été est là et il s’annonce très «local» cette année. L’occasion de se concentrer sur les richesses du terroir. Nous...
09.07.2020 16:00 Terroir et restaurants