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Des glaces pour valoriser le lait

Les frères Monnier produisent des glaces à la ferme depuis plus de dix ans déjà.

22 juin 2018, 00:01
Les freres Monnier fabriquent des glaces a la ferme. 



DOMBRESSON 21/06/2018
Photo: Christian Galley

En cette période estivale, nulle autre envie qu’une bonne glace. Pistache ou marron? Voici deux des parfums des «Saveurs Marguerite». Basé à Dombresson, Teddy Monnier produit depuis plus de dix ans des glaces artisanales fermières. «Quand nous avons commencé, en tant qu’agriculteurs, nous avions déjà un problème avec le prix du lait», se souvient-il. «Il y avait des tensions et nous savions que cela n’allait pas s’arrêter. Nous avons donc cherché une manière de nous diversifier et d’assurer un revenu.»

La famille Monnier s’est d’abord approchée d’une entreprise qui offrait aux agriculteurs un concept: ils recevaient des ingrédients prémélangés et ajoutaient leurs produits de la ferme. «Cela ne nous a pas convaincus, nous étions de simples exécutants.» Elle a donc rapidement lancé sa propre marque: «Les Saveurs Marguerite». Teddy Monnier a passé beaucoup de temps à se former, à éplucher la littérature et à recouper les différentes techniques, en s’inspirant...

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