Tortellini de courge butternut à l’olive noire, fenouil et bouillon lacté aux herbes.
Ainsi se présente l’un des amuse-bouches qui seront proposés dimanche prochain par le restaurant de Georges Wenger, au Noirmont. Il y en aura encore d’autres, de ces amuse-bouches, mais le célèbre cuisinier jurassien s’apprête à passer la main. Il a fait savoir, hier, que sa femme et lui remettront leur hôtel et restaurant à la fin de l’année. Son successeur a pour nom Jérémy Desbraux, 32 ans, actuellement second en cuisine à l’Hôtel de ville de Crissier (VD). Il reprendra l’établissement avec sa compagne (lire ci-contre).
L’aide d’un cercle d’amis
Le restaurant de Georges Wenger, c’est 18 sur 20 au guide GaultMillau et deux étoiles au Michelin pour une cuisine mêlant terroir et haute gastronomie. C’est également, malgré sa situation périphérique, une clientèle qui vient de toute la Suisse et d’au-delà. Tout cela en fait une...