Situé à deux pas de la gare de Neuchâtel, au sein de l’hôtel Alpes et Lac, le restaurant propose «une cuisine traditionnelle, avec énormément de produits régionaux», explique Jean-Denis Schoepfer, chef de cuisine.
L’adresse existe depuis 21 ans, tout comme l’hôtel. C’est la première fois qu’il est nommé dans le Gault & Millau, avec douze points. «Je ne m’y attendais pas», s’étonne ce passionné.
A 47 ans, il a repris les rênes de la cuisine en 2016, après avoir été second. Jean-Denis Schoepfer a fait son apprentissage à l’hôtel du Vaisseau, à Cortaillod, puis a travaillé au Beaulac et dans un restaurant de collectivité. «En arrivant à La Fugue, je suis passé de 450 couverts à 30 à 55 couverts.» Surtout, «je ne cuisine plus que du frais. J’ai dû crocher!»
A La Fugue, ils sont cinq, dont deux apprentis. «C’est une grande famille. J’ai la chance d’être de la...