Réservé aux abonnés 6

Xamax si proche et si loin à la fois

Battus par GC, les Neuchâtelois ont pu voir ce qui les sépare encore de l'élite.

23 sept. 2014, 00:01

Quel match! Après Aarau l'an dernier, Neuchâtel Xamax FCS avait encore rendez-vous avec une formation de Super League dimanche à l'occasion de la venue de Grasshopper, à l'enseigne des 16es de finale de la Coupe. Battus 5-3 au terme d'un match au scénario improbable, les "rouge et noir" ont pu constater ce qui les sépare encore d'une formation de l'élite.

Si l'on excepte 12 premières minutes cauchemardesques (0-3), les Xamaxiens ont livré le match que l'on était en droit d'attendre d'eux. Ainsi, après la double réduction du score de Doudin et Erard, la rencontre épousait un scénario plus conforme à la logique. Grasshopper dominait, sans se créer une multitude d'occasions, mais sans être en danger non plus. Les Zurichois "tissaient" leur toile avant de faire la différence grâce à deux nouveaux buts en deuxième période. Logiquement.

Si les Xamaxiens n'ont pas à rougir de leur prestation, ils peuvent se mordre...