Live Sport

Xamax réagit et s'impose à Winterthour

Après deux revers consécutifs sur le score de 3-0, Neuchâtel Xamax avait l'obligation de réagir, d'autant plus que Chiasso était revenu à un tout petit point des «rouge et noir». Sous pression des locaux, les hommes d'Andrea Binotto résistaient aux assauts zurichois durant la première demi-heure, se procurant au passage deux grosses occasions, Corbaz voyant sa frappe repoussée par la barre transversale (14e) et Mafouta perdant son duel face à Marzino (27e). Avant la pause et toujours sous une pluie battante, les Neuchâtelois montaient en puissance, prenant l'ascendant sur la rencontre. Peu après la reprise, les Xamaxiens étaient récompensés de leurs efforts lorsque Mafouta prenait la profondeur et parvenait à ouvrir le score (51e). Il a ensuite fallu attendre l'apport de sang neuf sur la pelouse du côté de Winterthour pour redonner du relief à la partie. Ainsi, depuis la 75e minute, les Xamaxiens repoussèrent les assauts adverses, manquant même quelques opportunités de doubler la mise en contre. Mais l'essentiel était préservé puisque Walthert gardait ses cages inviolées jusqu'au coup de sifflet final, donnant ainsi un peu d'air à Neuchâtel Xamax, qui compte désormais à nouveau 4 points d'avance sur Chiasso, défait 2-0 à Thoune un peu plus tôt dans la soirée.

30 avr. 2021, 19:50 / Màj. le 30 avr. 2021 à 21:58
Comme souvent cette saison, Louis Mafouta a été l'homme providentiel pour Xamax ce soir face à Winterthour en inscrivant l'unique but de la rencontre.