Xamax passe au travers de sa reprise

Les «rouge et noir» ont été battus 3-0 par Lausanne en amical.

12 janv. 2019, 00:01
DATA_ART_12605814

Inquiétant. C’est le premier constat que l’on peut tirer de la défaite 3-0 de Neuchâtel Xamax FCS en match amical hier après-midi contre Lausanne à la Maladière. Huit jours après avoir repris le chemin de l’entraînement et pour leur première rencontre de l’année, les «rouge et noir» ont livré une piètre prestation contre des Vaudois qui occupent le troisième rang de Challenge League et se sont montrés plus déterminés et mieux rodés.

Menés 2-0 à la pause suite à deux actions qui ont encore démontré de manière criarde la passivité de leur défense, les Neuchâtelois ont été surpris en contre-attaque en deuxième mi-temps. «Nous n’avons pas été bons en première période. C’était mieux par la suite au niveau du jeu, mais nous n’avons pas été très dangereux car Lausanne était compact», analysait l’entraîneur xamaxien Michel Decastel.