Xamax fête sa première victoire face à Thoune

Xamax s’est imposé 1-0 face à Thoune ce samedi après-midi lors d’un match amical disputé à Saanen (BE). Il s’agit du premier succès des «rouge et noir» durant cette période de préparation.

10 juil. 2021, 18:36
Nicky Beloko a inscrit le seul but du match à Saanen. (Photo: archives David Marchon)

Lors de son premier match amical face à un adversaire de sa catégorie, Xamax s’est imposé. Ce samedi après-midi à Saanen (BE), les Neuchâtelois ont en effet battu Thoune 1-0 au terme d’une rencontre disputée en deux fois 50 minutes.

Le seul but de la rencontre a été inscrit à la 43e par Beloko, sur un service parfait de Nuzzolo. Au-delà du succès, Xamax a effectué une excellente première mi-temps, Veloso touchant à deux reprises les montants.

Ce match a également permis de découvrir le nouveau gardien Théo Guivarch qui a effectué des débuts intéressants.

A signaler qu’en seconde mi-temps on a pu revoir à l’action Umaru Bangura, toujours serein, et découvrir un ailier à l’essai: le jeune rwandais  Lague Byiringiro qui devrait rester une semaine du côté de la Maladière.

Après les défaites contre Lausanne et YB, le nul face à Serrvette et le succès contre Thoune, Xamax disputera sa dernière rencontre de préparation samedi 17 juillet à Zurich, face au FCZ.