Xamax FCS se réveille trop tard

Insuffisants en première période, les Neuchâtelois s’inclinent face au Mont.

30 nov. 2015, 00:43
Le joueur vaudois Xavier Hochstrasser, gauche,  lutte pour le ballon avec le joueur neuchatelois Florian Berisha, droite, lors de la rencontre de football de Challenge League entre le FC Le Mont LS et le Neuchatel Xamax FCS ce dimanche 29 novembre 2015 au stade Sous-Ville a Baulmes. (KEYSTONE/Christian Brun) SUISSE FOOTBALL LE MONT XAMAX

Le froid a-t-il engourdi les cerveaux xamaxiens? La pluie battante a-t-elle rouillé leurs articulations? Personne – et en tout cas pas les principaux intéressés – n’a compris pourquoi Xamax a fait cadeau de la première mi-temps à un FC Le Mont qui n’avait pourtant pas grand-chose d’irrésistible. La révolte méritoire après la pause – et les cris de Michel Decastel, qui ont résonné jusque dans la buvette – n’a pas suffi pour rentrer hier de Baulmes avec un résultat positif (défaite 2-1).

«Au vu de notre seconde période et de nos nombreuses occasions, nous aurions mérité un, voire trois points», estime le coach, dont le point de vue peut être partagé. Le jeune Cédric Zesiger est plus dubitatif: «Difficile d’espérer une issue positive lorsqu’on commence à jouer à la 45e minute.» Encore heureux qu’un exploit personnel de «l’ex» Florian Berisha ait permis à Xamax de rentrer aux vestiaires avec...