Réservé aux abonnés 7

Xamax FCS part du bon pied

Les Neuchâtelois entament le championnat par un succès 2-1 face à Servette.

25 juil. 2016, 00:37
Le milieu neuchatelois Max Veloso, gauche, lutte pour le ballon avec le milieu genevois Ousmane Doumbia, droite, lors de la rencontre de football de Challenge League entre le Neuchatel Xamax FCS et le Servette FC ce samedi 23 juillet 2016 au stade de la Maladiere a Neuchatel. (KEYSTONE/Laurent Gillieron) SUISSE FOOTBALL XAMAX SERVETTE

Neuchâtel Xamax FCS n’a pas manqué son entame de championnat en Challenge League. Devant des tribunes bien garnies pour la période de l’année (4210 spectateurs), les «rouge et noir» se sont imposés 2-1 samedi soir face à Servette, un néo-promu qui ne manque pas de qualités.

«Cela fait du bien», lâche, visiblement soulagé, Charles Doudin, auteur du deuxième but xamaxien. «Commencer la saison par une victoire est essentiel pour la confiance. Je parle par expérience car l’an passé nous avons souffert après notre défaite initiale à Schaffhouse.»

Un succès globalement mérité et réjouissant à plusieurs égards. Si Xamax a moins tiré au but que les visiteurs, ses cinq tentatives ont été cadrées (contre seulement 3 sur 10 pour Servette) et a bénéficié clairement des meilleures occasions. Le portier genevois David Gonzalez a dû sortir le grand jeu à deux reprises – 12e face à Corbaz et 75e devant Ramizi...