Xamax fait match nul au Tessin

Xamax a fait match nul 1 à 1 cet après-midi au Tessin face à Bellizone. Les Neuchâtelois n'ont pas su s'imposer lors de cette première journée de Super League.

12 juil. 2009, 19:01

A Bellinzone, Neuchâtel Xamax aurait pu prétendre à mieux. Dominateurs dès l'entame de la partie, les hommes du nouvel entraîneur Pierre-André Schürmann ont manqué de réalisme. Brown par deux fois trop imprécis (6e/8e), n'arrivait pas à débloquer son compteur. Les Tessinois, sur une action confuse dans les seize  mètres ouvraient le score par Ciarrocchi, plus prompt que Page et  Besle (18e).

Sur un long coup-franc de Besle, le jeune Gavranovic, arrivé d'Yverdon au mercato, égalisait d'une splendide reprise de volée en mouvement (56e). Dès lors, les Neuchâtelois ne relâchaient pas leur pression, mais ne parvenaient pas à passer l'épaule. Les occasions n'ont pourtant pas manqué, à l'image du plat du pied enroulé de Carlos Varela que Zotti parvenait à dévier du bout des doigts (70e). /si