Xamax évite le pire, mais ne dissipe pas les doutes

Une merveille de coup franc de Nuzzolo à la 93e minute a permis à Xamax de ramener un nul de Lugano. Hélas, les Neuchâtelois sont toujours aussi friables défensivement.

03 déc. 2018, 00:01 / Màj. le 03 déc. 2018 à 08:30
DATA_ART_12538642

«Samedi soir, nous regardions les reflets filmés de Super League et ‘Nuz’disait en rigolant qu’il fallait attendre que Xamax joue pour voir du spectacle. Il avait raison et il nous a enlevé une sacrée épine du pied.» L’anecdote glissée par Mustafa Sejmenovic en référence aux deux merveilles de coups francs de Raphaël Nuzzolo résume le soulagement qui prévalait dans les rangs xamaxiens après le match nul obtenu à Lugano dans le temps additionnel (2-2).

Car Xamax a ramené une unité inespérée du Tessin grâce au talent de son No 14, qui a répondu de superbe manière aux deux buts de Carlinhos Junior. Deux buts bien moins beaux, qui doivent beaucoup à la passivité d’une défense neuchâteloise toujours aussi généreuse quand il s’agit de s’endormir alors que le danger point.