Xamax déteste décidément la défaite

Les Neuchâtelois se créent les meilleures occasions et égalisent pendant les arrêts de jeu face à Sion.

14 juil. 2016, 00:18
Football, match d'entrainement. Neuchatel  Xamax FCS - FC Guin

Samir Ramizi

Morat 26 06 2016

«Cette équipe a beaucoup de caractère. Elle ne baisse jamais les bras», apprécie Azad Odabasi. Le transfuge de Carouge a pu s’en rendre compte une nouvelle fois hier en fin d’après-midi à Saint-Prex face au FC Sion.

Même s’il avait dominé la première période, Neuchâtel Xamax FCS était mené jusqu’à la 92e minute. Or, juste avant le coup de sifflet final, une autre nouvelle recrue, Samir Ramizi, permettait aux «rouge et noir» d’éviter une défaite certes anecdotique (il ne s’agit «que» de matches de préparation) mais qui aurait été imméritée (2-2).

Déjà contre Lausanne et Sochaux les Xamaxiens avaient marqué en fin de rencontre, ce qui leur permet de rester invaincus durant cette période de pré-championnat.

Surtout, leur qualité de jeu va sans cesse crescendo. «Nous avons eu la mainmise sur une bonne partie de la rencontre. Notre plan de jeu est bien en place», se félicite...