Live Sport

Un très bon Xamax s'incline face à Saint-Gall

Lourdement défaits à Berne samedi dernier, les «rouge et noir» se devaient de réagir et ont montré un tout autre visage ce soir face à Saint-Gall. Notamment emmenés par un Sakho tonitruant sur le front de l'attaque, les hommes de Joël Magnin ont enthousiasmé leur public en se procurant moult occasions. L'ouverture du score xamaxienne par Nuzzolo à la 15e minute venait conclure un premier quart d'heure très animé. Las pour les Xamaxiens, la joie fut de très courte durée, puisque les Brodeurs parvenaient à égaliser dans la foulée par Stergiou (16e). Pas abattus pour autant, les Neuchâtelois remettaient l'ouvrage sur le métier, et hormis une dizaine de minutes de flottement en seconde période, ce sont toujours eux qui étaient à l'initiative des débats. Les visiteurs parvinrent toutefois à doubler la mise par Itten à la 60e minute avant de faire le dos rond face aux offensives des locaux. Neuchâtel Xamax FCS sort mal payé de son duel en s'inclinant 1-2 et réalise une très mauvaise opération au classement, puisque dans le même temps, Thoune s'est imposé 3-2 face à Zurich. Sion se rend quant à lui demain à Lucerne en désormais position de barragiste, un point devant les Xamaxiens.

01 juil. 2020, 20:20 / Màj. le 01 juil. 2020 à 22:33
A l'image de son gardien Ati Zigi, Saint-Gall a eu pas mal de réussite ce jeudi soir à la Maladière, pour le plus grand dépit des Xamaxiens.