Première sortie convaincante

Neuchâtel Xamax FCS a maîtrisé son sujet pour dominer Le Mont grâce à un but de Mast.

14 janv. 2016, 00:41
Le joueur vaudois Xavier Hochstrasser, gauche,  lutte pour le ballon avec le joueur neuchatelois Emra Mustafi, droite, lors de la rencontre de football de Challenge League entre le FC Le Mont LS et le Neuchatel Xamax FCS ce dimanche 29 novembre 2015 au stade Sous-Ville a Baulmes. (KEYSTONE/Christian Brun) SUISSE FOOTBALL LE MONT XAMAX

«J’ai vu un bon match. En première période, nous avons su mettre du rythme, trouver des intervalles, produire du jeu et priver notre adversaire de ballon. Nous avons été un peu moins percutants en deuxième mi-temps, mais elle était pas mal non plus.» Au terme de la première rencontre amicale de l’année, Michel Decastel pouvait se montrer satisfait de la prestation de ses hommes.

En effet, Neuchâtel Xamax FCS s’est imposé 1-0 contre Le Mont le plus logiquement du monde. Bien sûr, il n’y a pas de quoi sauter au plafond, mais les «rouge et noir» sont apparus dans de bonnes dispositions, réduisant les Vaudois au rôle de spectateurs, en première période surtout. Ainsi, après des tentatives de Boillat (12e), Veloso (18e) et Berisha (28e), Mast – seul attaquant valide hier – pouvait faire trembler les filets de manière subtile pour donner l’avantage aux Xamaxiens. Et Le Mont dans tout...