Neuchâtel Xamax FCS veut retrouver les joies de la victoire à Schaffhouse.

05 nov. 2016, 00:42
Football : Neuchatel  Xamax FCS - FC Wohlen
En blanc Alain Schultz (31) et en rouge Samir Ramizi (8)

Neuchatel, le 16.10.2016

«Schaffhouse ne joue pas mal, mais ne marche pas très bien actuellement. De plus, elle encaisse beaucoup de buts.» En guise d’exemple, Michel Decastel cite les cinq buts reçus à Zurich (défaite 5-2 le 23 octobre) et les cinq autres mercredi soir contre Sion (revers 5-2 après prolongations en huitièmes de finale de la Coupe de Suisse) par son adversaire du soir (19h) en terre alémanique.

L’égalisation de Demhasaj à la 93e (1-1) a offert 30 minutes de jeu supplémentaire aux Alémaniques. Un scénario qui n’est pas pour déplaire à l’entraîneur xamaxien. «Ils ont certainement pris un coup au moral en s’inclinant finalement 5-2. Ils seront fatigués, mais pas en début de match», prévient-il. «Dans des conditions qui s’annoncent compliquées (pluie prévue, donc terrain gras), il faudra agir comme nous l’avons fait à Genève, où nous avons pris un bon point (0-0) après la défaite concédée contre Wohlen (1-4)...