Live Sport

Neuchâtel Xamax se rassure et termine bien l'année

Pour son dernier match de l'année, Neuchâtel Xamax recevait ce soir le FC Winterthour. Dominateurs dans tous les compartiments de jeu, les «rouge et noir» ont mis fin à une longue série de neuf défaites consécutives et deux mois sans empocher le moindre point en s'imposant sur le score de 2-0. Auteurs de plusieurs mouvements collectifs bien maîtrisés, les Xamaxiens ont ouvert la marque par Parapar, de la tête, juste avant la mi-temps (41e). Après le thé, les Zurichois se montrèrent plus entreprenants, faisant reculer les Neuchâtelois, qui toutefois tenaient bon. Et c'est finalement Nuzzolo qui pouvait donner un bol d'air à son équipe, à la conclusion d'un contre éclair (78e). Le score n'a ensuite plus bougé dans le dernier quart d'heure, laissant Neuchâtel Xamax savourer une victoire arrachée avec le cœur et l'envie avant de reprendre le championnat le 22 janvier prochain, face à Kriens. Défait à domicile face à Schaffhouse, Chiasso récupère la lanterne rouge, un petit point derrière les Neuchâtelois.

22 déc. 2020, 18:50 / Màj. le 22 déc. 2020 à 21:02
Maxime Dominguez, Juan Miguel Parapar et Migjen Basha célèbrent l'ouverture du score xamaxienne. Neuchâtel Xamax renoue avec la victoire, après neuf défaites consécutives.